Veranstaltung

"Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst" - findet statt!

Logo "vhs für Zusammenhalt"
Di, 21. April 2020
19:00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Livestream aus der vhs Wolfsburg in Kooperation mit dem WWF
^
Beschreibung
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jeder Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit den Referentinnen -Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF- auf den Grund.

Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Sie können über ein Online-Fragetool Ihre Fragen in die Veranstaltung einbringen. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
^
Kosten
Keine Kosten aber Anmeldung erforderlich!
^
Hinweise
Keine Kosten aber Anmeldung erforderlich!

  • Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt
^
Veranstalter
Volkshochschule
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken