Es weihnachtet in Eislingen

Rund um die Stadthalle und auf dem Kronenplatz bieten am Samstag, 02.12.2023 von 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am Sonntag, 03.12.2023 von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr etwa 50 Marktbeschicker in ihren weihnachtlich gestalteten Hütten und Ständen vieles an, was das Herz in der Advents-, Weihnachts- und Winterzeit begehrt. Viele Eislinger Vereine, Organisationen, Einzelpersonen und Gewerbetreibende sowie Auswärtige präsentieren ihr umfangreiches Warenangebot in festlich geschmücktem Ambiente. Weihnachtsstimmung verbreiten auch der beleuchtete Weihnachtsbaum und die Glitzervorhänge über den Straßen.

Blick über den Weihnachtsmarkt EislingenIn weihnachtlichem Ambiente laden verschiedene Stände zu einem Bummel über den Eislinger Weihnachtsmarkt ein.

Angeboten werden die unterschiedlichsten Basteleien aus diversen Materialien, Seifen, Kerzen, Laternen, Schals und Loops, Kissen und Taschen, Filzschuhe, Marmelade, Selbstgebranntes, Selbstgestricktes und Selbstgenähtes, Bücher und natürlich adventliche Floristik. Mit einer gemütlichen Tasse Punsch oder Glühwein in der Hand lässt es sich entspannt über den Weihnachtsmarkt schlendern. Eine ideale Gelegenheit für Jung und Alt, sich auf einen Plausch zu treffen oder sich für die bevorstehende Weihnachtszeit einstimmen und inspirieren zu lassen. Hungrigen bietet sich eine große kulinarische Vielfalt: Von der traditionellen Roten Wurst über Pizza, Leberkäse, Crêpes, Langos, Suppen, Waffeln bis zu Gebäck und vielem mehr gibt es alles, was schmeckt. Stockbrot kann am Lagerfeuer auf den Filsterrassen gebacken werden.

Musikalisches Programm stimmt auf Weihnachten ein

Auf der schön dekorierten Weihnachtsmarktbühne werden diverse musikalische Leckerbissen von Vereinen und Schulen zur Aufführung gebracht. Schon auf dem Weg zum Markt flaniert man über die Weihnachtsbaumallee in der Bahnhofstraße, bewundert die von Schulen, Kindergärten, Vereinen und anderen Organisationen kreativ gestalteten und geschmückten Weihnachtsbäume und kann sein Votum über den schönsten Baum abgeben (Anmeldungen für die Weihnachtsbaumallee: Jochen Weller, Telefon: 0172 62 64 409). Der Nikolaus hat seinen Besuch am Samstag und am Sonntag jeweils von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr angekündigt. An beiden Tagen rundet das musikalische Rahmenprogramm die weihnachtliche Stimmung auf dem Eislinger Weihnachtsmarkt ab.

Programm am Samstag 02.12.2023:

• 14:00 Uhr EKG Bläserklasse (6-7)
  • 14:30 Uhr EKG Unterstufenchor
  • 15:20 Uhr FSG Instrumentalensemble und Chor (Klasse 3-4)
  • 16:15 Uhr Städtische Musikschule (Blockflötenensemble)
  • 17:00 Uhr TSG Jugendorchester
  • 18:00 Uhr Germania Chöre In Takt

Programm am Sonntag 03.12.2023

• 11:30 Uhr Posaunenchor
  • 15:00 Uhr Anna Cerrotta (Gesang)
  • 17:00 Uhr TSG Gesamtorchester
  • 18:00 Uhr Stadtkapelle des Musikvereins