Der AWB informiert: Gebührenfreie Abholung der alten Restmülltonnen

Die alten Restmülltonnen haben im Landkreis Göppingen ausgedient und werden künftig nicht mehr geleert. Wer für seine bisherige Tonne keine Verwendung mehr hat, kann diese ohne zusätzliche Gebühren vom AWB abholen lassen. Die Behälter werden umweltfreundlich recycelt und alle Bestandteile weiterverwertet.

Abholtermine in Eislingen

Hausmüllbezirk Abholdatum
Hausmüllbezirk 1 ab 16.02.2022
Hausmüllbezirk 2 ab 02.03.2022
Eschenbäche und Krummwälden ab 02.03.2022

Karte der Hausmüllbezirke EislingenDie Karte der Hausmüllbezirke ist zu finden im Abfall ABC (PDF) des AWB auf Seite 31.

Bei der Abholaktion bittet der Abfallwirtschaftsbetrieb folgende Hinweise zu beachten:

• Die Einsammlung kann pro Gebiet 1 bis 3 Tage in Anspruch nehmen, wird jedoch spätestens bis zum jeweiligen Samstag abgeschlossen.
  • Stellen Sie bitte alle zu entsorgenden Mülltonnen am Abholtag bis spätestens 7:00 Uhr an der üblichen Leerungsstelle bereit und lassen Sie den Behälter gegebenenfalls auch noch die Folgetage draußen stehen.
  • Die Behälter müssen restentleert sein. Gefüllte Tonnen bleiben stehen und müssen selbst entsorgt werden.
  • Es findet nur eine einzige gebührenfreie Einsammelrunde statt. Ansonsten können leere Tonnen zu den üblichen Öffnungszeiten auf einem der drei Wertstoffzentren in Göppingen und Geislingen oder vom 05.03.2022 bis zum 26.03.2022 auf den Grüngutplätzen des Landkreises in Bad Ditzenbach-Gosbach, Böhmenkirch-Treffelhausen, Deggingen, Ebersbach-Bünzwangen, Eislingen, Göppingen Roßbachstraße, Hattenhofen, Heiningen, Kuchen, Rechberghausen, Schlat und Süßen gebührenfrei abgegeben werden.
Weitere Informationen auf unseren Seiten
Internet-Links zum Thema
AWB Göppingen, PSE (Pressestelle Stadt Eislingen/Fils)