Testangebot im Talx geht in die Sommerpause

Ganze fünf Monate wurde im Jugendhaus Talx durch die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des DRK Ortsgruppe Eislingen Bürgertests durchgeführt. Seit Juni wurden sie auch durch das Team des DLRGs unterstützt. Das Testangebot stand allen Bürgerinnen und Bürgern einmal in der Woche kostenlos zur Verfügung.

Das Team von Ehrenamtlichen steht im Talx bereitEhrenamtliche des DRK und DLRG haben fünf Monate lang Einsatz in der Teststation Talx gezeigt. Nun haben sie sich nach etwa 3.500 durchgeführten Tests eine Sommerpause verdient.

Anfangs war das Testangebot im Jugendhaus Talx für einen Monat angesetzt, doch aufgrund der hohen Nachfrage nach Tests, wurde das Angebot immer wieder verlängert. Schließlich waren die insgesamt etwa 17 Ehrenamtlichen ganze fünf Monate im Einsatz. Nun wird das Testangebot am 23. Juli 2021 zur Sommerpause eingestellt. Ob das Testangebot im Talx nach der Sommerpause wieder aufgenommen wird, wird von der Inzidenz abhängen. Bürgerinnen und Bürger haben weiterhin die Möglichkeit, sich bei folgenden Teststationen einmal wöchentlich testen zu lassen:

Alle Teststationen im Überblick

• Alfalfa Apotheke (Hauptstraße 57/1)
    Eine telefonische Voranmeldung ist erforderlich (Telefon: 07161 / 988 34 01)

• Ambulanter Pflegedienst Phoenix (Stuttgarter Straße 12)
    Eine telefonische Terminvereinbarung ist erforderlich (Telefon: 07161/9341777)

• Edeka Center Eislingen (Steinbeisstraße 10-12)
    Nur Spuck- und Lolli-Tests, mit und ohne Terminvereinbarung online unter www.gratis-schnelltestzentrum.de

• Express Schnelltest-Zentrum (Ebertstraße 16)
    Ohne Terminvereinbarung; Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Freitags außerdem länger geöffnet bis 20:00 Uhr. Samstag von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Sonntag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Weitere Informationen.

• Hotel „Eislinger-Tor“ (auf dem Parkplatz Gutenbergstraße 1)
    Terminvereinbarung per Telefon: 0173/9659362, online unter apotheke-im-kaiserbau-eislingen.apotermin.online oder direkt vor Ort. Montag bis Freitag 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr und Samstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

• Palms Boxenstop (Bahnhofstraße 7)
    Ohne Terminvereinbarung; Montag bis  Sonntag 13:00 Uhr bis 21:00 Uhr

• Schloss-Apotheke (Schlossplatz 6)
    Eine telefonische Voranmeldung ist erforderlich (Telefon: 07161 / 98 41 40)

• Teststation Schmetterling (Schillerstraße 18/1)
    Mit und ohne Terminvereinbarung per Telefon 0157 50888512 oder per E-Mail an teststation.schmetterling@gmail.com

• Zahnarztpraxis Dr. Bühler & Kollegen (Hauptstraße 4)
    Terminvereinbarung per Telefon: 07161/ 814347, Termine sind zu den Sprechzeiten möglich.

• Weitere Schnellteststationen im Landkreis
    zur Angebotsübersicht

Zusätzlich dazu bieten einige Geschäfte, Friseure und andere Dienstleister ihren Kundinnen und Kunden direkt vor Ort einen Schnelltest an.

Weiterführende und hilfreiche Links:

Allgemeine Informationen zum Testen

Fragen und Antworten zu Schnell- und Selbsttests