Kostenfreie Schnelltests für Bürgerinnen und Bürger

Da die Nachfrage nach kostenfreien Bürgerschnelltests im März und April sehr hoch war, verlängern die Stadt Eislingen und das Deutsche Rote Kreuz ihre Kooperation und bieten auch im Mai Tests im Jugendhaus Talx an.

An der Schnellteststation im Jugendhaus Talx steht somit weiterhin allen Eislinger Bürgerinnen und Bürger ein kostenloser Schnelltest pro Woche zur Verfügung. Die Terminbuchung ist online über die Seite des DRK-Kreisverbandes unter www.drk-goeppingen.de oder unter der Telefonnummer 07161 / 67390 möglich. Montag, Mittwoch und Freitag können zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr Termine vergeben werden. Oberbürgermeister Klaus Heininger freut sich, dass die Kooperation mit dem DRK fortgeführt und allen Eislinger Bürgerinnen und Bürgern das Testangebot auch im Mai ermöglicht werden kann.

Schnelle Ergebnisse

Die getesteten Bürger bekommen eine Postkarte mit einem Code über den sie das Ergebnis abrufen können, informiert der DRK-Ortsverein. Parallel dazu wird eine automatisierte E-Mail mit dem Testergebnis und Informationen für weitere Maßnahmen versandt.

Alle Teststationen im Überblick

Um weiterhin mögliche Infektionsketten in Eislingen frühzeitig zu unterbrechen, stehen in Eislingen mehrere Teststellen zur Verfügung.  Jede Bürgerin und jeder Bürger hat dort die Möglichkeit, sich einmal in der Woche kostenlos testen zu lassen.

• Jugendhaus Talx (Schloßstraße 4)
    Ein Termin für einen Schnelltest kann dort weiterhin nur nach vorheriger Anmeldung vereinbart werden. Das Buchungssystem ist online über die Seite des DRK-Kreisverbandes unter www.schnelltest.drk-eislingen.de erreichbar.

• Alfalfa Apotheke (Hauptstraße 57/1)

Eine telefonische Voranmeldung ist erforderlich (Telefon: 07161 / 988 34 01)

• Schloss-Apotheke (Schlossplatz 6)
    Eine telefonische Voranmeldung ist erforderlich (Telefon: 07161 / 98 41 40)

• Schnellteststation am Hotel "Eislinger Tor" (Parkplatz Gutenbergstraße 1)
    Anbieter Apotheke im Kaiserbau. Terminvereinbarung online oder per Telefon (0173 / 965 93 62). Eine Anmeldung ist auch direkt vor Ort möglich. Termine sind zunächst möglich von Montag bis Freitag: 7:00 Uhr – 13:00 Uhr und 16:00 – 19:00 Uhr sowie Samstag: 7:00 – 13:00 Uhr und Sonntag: 16:00 – 19:00 Uhr

Bei Symptomen ist kein Schnelltest möglich

Wichtig ist: Wer Symptome aufweist, die auf eine Infektion mit SARS CoV-2 hindeuten, sollte keinesfalls bei der Teststation vorstellig werden. Vielmehr muss schleunigst der Kontakt mit dem Hausarzt aufgenommen werden. Die häufigsten Symptome sind Fieber, Schnupfen, Husten, sowie Geruchs- oder Geschmacksstörungen.