Landtagswahl 2021

Die Stadt Eislingen/Fils beginnt am Freitag, 05. Februar 2021 mit dem Versand der Wahlbenachrichtigungen an alle Wahlberechtigten. Spätestens am 21. Februar 2021 hat jeder Wahlberechtigte eine Wahlbenachrichtigung erhalten.

Wahlschein per Internet:

Mit Sicherheit die bequemste Art Ihre Briefwahlunterlagen zu beantragen, ist der Weg übers Internet. Nach  Erhalt  Ihrer Wahlbenachrichtigung können Sie diese über den

folgenden Link:

auf dieser Menüseite beantragen. Dort werden Schritt für Schritt die Daten der zugestellten Wahlberechtigung (Name, Wahlbezirk, Wählernummer usw.) abgefragt und direkt an das Wahlamt übermittelt. So ist sichergestellt, dass alle rechtlich notwendigen Angaben enthalten sind.
Datenschutzrechtlicher Hinweis:
Wenn Sie die angebotene Verknüpfung (oder auch Link) zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite des Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.

Wahlschein per Smartphone:

Eine noch einfachere Möglichkeit steht Smartphone-Nutzern nach  Erhalt  der Wahlbenachrichtigung zur Verfügung. Auf der Wahlberechtigung ist ein QR-Code abgedruckt, der eingescannt werden kann und direkt das vorausgefüllte Internet-Antragsformular öffnet.

Wahlschein per E-Mail:

Wahlscheine können auch formlos per E-Mail beantragt werden. Mindestens anzugeben sind: Familiennamen, alle Vornamen, Geburtsdatum, Meldeanschrift und gewünschte Versandanschrift. Die E-Mail richten Sie bitte an: buergerservice@eislingen.de

Wahlschein per Post oder durch Abholung im Rathaus:

Wenn Sie Ihren Antrag nicht elektronisch stellen möchten, finden Sie auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung einen Wahlscheinantrag. Der Antrag muss vollständig ausgefüllt und von der wahlberechtigten Person eigenständig unterschrieben sein, da eine Bearbeitung sonst nicht möglich ist. Beachten Sie bitte, dass bei der Rücksendung an das Wahlamt per Post der Wahlscheinantrag ausreichend frankiert wird. Der Antrag kann natürlich auch direkt in den Rathausbriefkasten geworfen werden. Empfohlen wird die schriftliche Antragstellung oder die Nutzung des Internetwahlscheinantrags. Eine persönliche Abholung der Briefwahlunterlagen ist jedoch auch bei dieser Wahl möglich. Bitte nutzen Sie nur in dringenden Fällen diese Möglichkeit.

Öffnungszeiten Bürgerbüro für die Abholung der Briefwahlunterlagen
Montag: von 8:30 Uhr bis  12:30 Uhr
Dienstag: von 7:30  Uhr bis 12:30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mittwoch: von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Donnerstag: von 8:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Freitag: von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Haben Sie noch Fragen?

Im Bürgerbüro erhalten Sie jederzeit Auskunft zu allen Fragen rund um die Landtagswahl am Sonntag, den 14. März 2021.

Ihre Ansprechparterin im Rathaus (Schlossplatz 1)
Wer: Iris Kutschera
Wo: EG, Raum 0.12