Corona: Private Veranstaltungen am Wochenende

Die Planung von privaten Feierlichkeiten ist derzeit bekanntlich schwierig. Die zulässigen Höchstgrenzen von Teilnehmern bei privaten Veranstaltungen werden künftig in Abhängigkeit von dem lokalen Infektionsgeschehen bestimmt. Als Schwellenwert wurde eine 7-Tage-Inzidenz von mehr als 35 beziehungsweise 50 neu gemeldeten Fällen pro 100.000 Einwohnern festgelegt. Um Ihnen eine Hilfestellung zu geben, möchten wir Sie über die aktuelle Lage informieren.

Der aktuelle Wert im Landkreis Göppingen liegt bei 34,9, sodass die Schwelle von 35 höchstwahrscheinlich zeitnah überschritten wird. Für Feierlichkeiten in öffentlichen oder angemieteten Räumen (wie zum Beispiel Gaststätten, Vereinsräume oder Eventlocations) soll dann eine maximale Teilnehmerzahl von 50, in privaten Räumen maximal 25 Teilnehmern angeordnet werden. Da der Schwellenwert wohl bereits am Wochenende erreicht wird, fordern wir Sie dringend dazu auf, bereits jetzt die Teilnehmerzahlen entsprechend zu reduzieren und auf größere Feierlichkeiten zu verzichten. Nach Erreichen des Schwellenwertes werden die Höchstgrenzen zeitnah rechtsverbindlich festgelegt und müssen entsprechend eingehalten werden.

Die aktuellen Zahlen sind unter folgendem Link abrufbar: Bei Unklarheiten und Fragen können Sie sich während der Rathaus-Öffnungszeiten an die
  • Hotline 07161 804-444
wenden. Wir danken Ihnen vorab für Ihre Vorsicht und Rücksichtnahme, bleiben Sie gesund!