Eislinger Rathaus öffnet wieder

Ein weiterer Schritt zurück zur Normalität: Das Eislinger Rathaus öffnet ab Donnerstag, 18. Juni 2020 wieder seine Pforten. Der Zutritt ins Rathaus ist dann wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten ohne eine vorherige Terminvereinbarung möglich. Für Anliegen in den Bereichen Bürgerbüro und Soziales wird jedoch weiterhin dringend um eine Terminvereinbarung gebeten, damit es nicht zu unnötigen Warteschlangen kommt.  Im Rathaus gilt weiterhin Maskenpflicht.

Außenansicht Rathaus
Ab 18. Juni ist der Besuch im Eislinger Rathaus ohne vorherige Anmeldung wieder möglich.

Rathausöffnung ab 18. Juni

Im Eislinger Rathaus freut man sich, dass die Zahl der Neuinfektionen durch das Corona-Virus derzeit sehr gering ist und das Rathaus bisher von einer Infektion in den eigenen Reihen verschont geblieben ist. Mit der Teilöffnung des Rathauses im Mai war der Zutritt Corona-bedingt nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Nun kann der nächste Schritt erfolgen: Ab Donnerstag, 18. Juni 2020 öffnet das Eislinger Rathaus für alle Bürgerinnen und Bürger wieder zu den üblichen Öffnungszeiten - auch ohne vorherige Anmeldung.

Für Besuche im Rathaus beachten

Terminvereinbarungen sind jedoch nach wie vor sinnvoll, damit Wartezeiten reduziert und die nach wie vor geltenden Abstandsregeln besser eingehalten werden können. Der Zutritt ins Rathaus ist nur über den Haupteingang möglich. Eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter werden als Lotsen dafür Sorge tragen, dass der zuständige Sachbearbeiter ohne langes Suchen gefunden wird. Das Tragen einer Alltagsmaske ist weiterhin Pflicht in den Amtsräumen.

Termin einfach online reservieren

Wer ohne Wartezeit seinen Behördengang erledigen möchte, nutzt die Terminvereinbarung im Vorfeld: Online-Termine im Rathaus können für die Bereiche Bürgerservice und Soziales einfach, schnell und komfortabel reserviert werden.

Oder Termin telefonisch vereinbaren

Eine telefonische Terminvereinbarung ist weiterhin wie gewohnt möglich: Die Kontaktdaten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihre Terminvereinbarung finden Sie auf der Ergänzend steht Ihnen auf der ein Portal zur Verfügung, auf dem Sie sich gerne auch vor Ihrer telefonischen Terminvereinbarung zu den verschiedensten Bürgeranliegen informieren können. Falls der gewünschte Ansprechpartner nicht erreichbar ist, wenden Sie sich direkt an die Zentrale der Stadtverwaltung unter der
  • TELEFONNUMMER 07161/804-0
  • Topthema