Kinderhaus St. Michael stürmte das Rathaus

Mit Spaß und viel Stimmung wurden die städtischen Mitarbeiter für ein Tänzchen begeistert

Rund 40 bunt kostümierte Faschingsnarren aus dem Kinderhaus St. Michael haben am Schmotzigen Donnerstag für kräftigen Wirbel im Rathausfoyer gesorgt. Vor allem für die Mitarbeiterinnen aus dem Sachgebiet Bildung und Betreuung war ein bewegungsfreudiger Hüftschwung fast schon Pflicht, denn die kleinen Aschenputtel, Feen und Zwerge zeigten sich äußerst besorgt um das Wohlergehen der Rathausbediensteten. „Wahrscheinlich ist’s in euren Büros recht warm, da wird vermieden zu heben ein Arm“, kommentierten die kleinen Fabelwesen die Arbeit in der Verwaltungszentrale. Das passende Rezept folgte auf dem Fuß: „Hört nun gut zu, dann wisst ihr, wie’s geht. Wir tanzen bis kein Bein am Boden mehr steht!“ musste der Aufforderung des Sportinators zum „Körperteilblues“ Folge geleistet werden.

Eine kleine Fee kappt die Krawatte von Winfried Reifenscheiler, dem Leiter des Bürger- und Ordnungsamtes
Eine kleine Fee kappte beherzt die Krawatte von Winfried Reifenscheiler (Leiter des Bürger- und Ordnungsamts).

Mit einem Wurf kleiner Vitaminbomben in Form von Bonbons für die städtischen Mitarbeiter setzten die kleinen Fasnetsgäste dem „märchen“haften Fasnetspuk ein süßes Ende und machten sich nach ihrem Snack mit frischen Minibrezeln und Getränken schnurstracks wieder auf den Nachhauseweg.