Förderprogramm „Streuobstbäume für Eislingen“

Im Rahmen des kommunalen Förderprogramms „Streuobstbäume für Eislingen“ können Bewirtschafter Eislinger Streuobstwiesen jeden Herbst vergünstigt Streuobstbäume im Rahmen einer Sammelbestellung erwerben.

Wann können die Bäume abgeholt werden?

Die Ausgabe der Bäume der diesjährigen Sammelbestellung erfolgt
  • am Samstag, 9.November 2019 von 9.00 bis 11.00 Uhr auf dem Gelände des Bauhofs der Stadt Eislingen (Werkstraße 2).

Was umfasst das Angebot?

Die Komplettpakete umfassen jeweils einen Obstbaum mit Pfahl und Verbissschutz. Zusätzlich bestellte Wühlmauskörbe werden ebenfalls ausgegeben.

Welche Kosten fallen bei der Abholung an?

Die Selbstkostenanteile für die Obstbaumpakete bzw. die Wühlmauskörbe sind vor Ort in bar zu bezahlen. Bei Bedarf erhalten die Abholer von den anwesenden Fachleuten Hinweise und Anleitungen für die fachgerechte Pflanzung und Pflege. Auf Wunsch wird der Baum in Vorbereitung auf die Pflanzung auch zugeschnitten.