Filstalrock 2019: Anfahrt und Parken

Die Stadtverwaltung weist darauf hin, dass im direkten Umfeld der Veranstaltung nicht für alle Besucher ausreichend Parkplätze vorhanden sind. Die Besucher des Filstalrocks werden gebeten, frühzeitig einen der ausgeschilderten Parkplätze rund um die Innenstadt anzufahren und den restlichen Weg zu Fuß zurückzulegen.

Anfahrt

Grundsätzlich empfiehlt sich die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Fahrrad. Besucher, die mit dem PKW über die Bundesstraße B10 anreisen, werden wegen einer Umleitung gebeten, aus beiden Fahrtrichtungen die Ausfahrt „Eislingen West“ zu benutzen und von dort Richtung „Eislingen Süd“ zu fahren.

Kostenlose Parkplätze für Besucher des Filstalrock:

• Parkplatz hinter dem Alten Rathaus,
  • Park and Ride Parkplatz am Bahnhof
  • Parkplatz am Hallenbad
  • Parkplatz am Lutherplatz
Diese Parkplätze sind für nicht ortskundige Besucher zusätzlich ausgeschildert. Der Fußweg bis zum Veranstaltungsort im Schlosspark beträgt ca. 500 Meter. Weitere Informationen zu den Fahrtzeiten von Bus und Bahn sind auf Menüseite Filstalrock abrufbar.

Parkplätze für mobilitätseingeschränkte Personen:

• unter der Überführungsbrücke (zwischen Rathaus und Stadtbücherei)
  • in der Tiefgarage des Rathauses
Entlang der Schloss-Straße darf aus Sicherheitsgründen, sowie aufgrund des erhöhten Verkehrsaufkommens wegen der dort eingerichteten Umleitungsstrecke nicht geparkt werden. Es wird besonders an der Baustellenausfahrt um erhöhte Vorsicht gebeten. Zur Sicherheit der Besucher werden Kontrollen durchgeführt.

Angebot für einen sicheren Nachhauseweg

Vor der Stadtbücherei im Schloss werden Sammelpunkte ausgeschildert. Dort können sich Besucher, die alleine zur Veranstaltung gekommen sind zusammenfinden, um den Rückweg zu den Parkplätzen in Gruppen zurückzulegen.