Modernisierung der Ortsbeleuchtung

Die Stadt Eislingen hat sich beim Förderprogramm „KSI: Sanierung Straßenbeleuchtung mittels LED-Technik“ beteiligt und darf sich über drei Zuwendungsbescheide freuen. Aus dem Bundeshaushalt werden hierfür 12.315,-€, 22.294,- € und 27.282,- € zur Verfügung gestellt.

Mitarbeiter des Stauferwerks beim Umrüsten der Straßenlaternen auf moderen LED-Beleuchtung

Mitarbeiter des Stauferwerks tauschen derzeit insgesamt 70, 143 und 146 alte Kofferleuchten mit 250, 2 x 80, bzw. 125 Watt gegen neue Siteco LED-Leuchten mit 59, 24 und 15 Watt aus.

Mit der nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen.

Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.