Gemeinsam die Stadtbücherei erleben

Das Team der Stadtbücherei lädt alle Bürgerinnen und Bürger herzlich dazu ein, am Sonntag, 5. Mai 2019 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr das Medienangebot zu testen und das Schloss zu erkunden.

Blick auf die Außenansicht der Stadtbücherei im Schloss
In der Bibliothek stöbern, neue Medien entdecken und ausleihen, Spiele testen und miteinander lesen – das alles ist am ersten verkaufsoffenen Sonntag in der Stadtbücherei möglich.

Das Team der Stadtbücherei im Schloss präsentiert an diesem Tag Lese- und Medienempfehlungen, die bei Interesse sofort ausgeliehen werden können. Kinder ab vier Jahren sind eingeladen, gemeinsam mit den Vorlesepaten in die fantasievolle Welt der Bücher einzutauchen. Abenteuer und Märchen warten darauf, erlebt zu werden. Die Vielseitigkeit der Onleihe wird vorgestellt. Die Mitarbeiterinnen bieten eine kompetente Beratung und Einführung, gerne auch an mitgebrachten eigenen Geräten an. Allen Neugierigen wird aufgezeigt, wie man effizient im Online-Katalog recherchiert.

Neben der Ausleihe und Rückgabe von Medien erwartet alle Besucher ein erlebnisreicher Bücherei-Sonntag im Eislinger Schloss.