Stadt Eislingen verleiht Obstauflesemaschine

In diesem Jahr steht eine große Obsternte an. Um die Bewirtschaftung der Streuobstwiesen auf Gemarkung Eislingen, Krummwälden und Eschenbäche zu unterstützen und rentabler zu machen, bietet die Stadt Eislingen eine Obstauflesemaschine zur Ausleihe an. Diese Maschine erleichtert das Ernten des Obstes wesentlich und vermindert den Zeitaufwand bei der Ernte beträchtlich.

Bei dieser Obstauflesemaschine handelt sich um das bewährte Modell OB 50 der Firma Feucht. Die selbst fahrende Maschine ist in der Lage, in der Stunde bis zu 1,5 Tonnen Obst aufzulesen. Während des Auflesevorgangs wird zudem das Obst von Laub und Gras gereinigt und eine Reinigung wie von Hand erreicht. Die Maschine ist sehr wendig, übersichtlich und einfach zu bedienen.

Bewirtschafter von Streuobstwiesen auf den Markungen
  • Eislingen,
  • Krummwälden und
  • Eschenbäche
können die Obstauflesemaschine mit samt einem Transportanhänger gegen eine Gebühr ausleihen.